Берёза

Берёза величава и стройна
Красотка, с чёрными бровями
Я в это древо с детства влюблена
Вросла в наш дом она корнями

Как подорожник, крапива и полынь
Огромного, частицы, мира
Ты, взглядом Родину окинь
От Ленинграда до Памира

Растут берёзовые рощи
И по периметру она полей
И там, где предков наших мощи
А где берёза, там и соловей

Повсюду белоствольная, она
Берёза, чернобровая красотка
Я в древо жизни, с детства влюблена
А без берёзы дом – сиротка…


Рецензии