Что ищешь?

Каких земных ты ищешь утешений?
Куда глаза глядят твои опять?
Ты вниз спускаешься, в пещеру искушений,
А сможешь неподъёмное поднять?
А устоять ты перед ними сможешь?
Меча не выпустить внезапно рукоять?
Плывёшь по воле волн ты и течений,
А надо бдеть и Бога умолять,
Чтобы послал Он Ангела в дорогу,
Который все ловушки уберёт.
Следи сама же за собою строго
И бойся паче всех обидеть Бога
И Он тебя, убогую, спасёт!


Рецензии