Аня

Ты явилась на свет бездыханной, совсем крошечной, без ногтей, величиной со столовую ложку.
Врачам силой пришлось заставить тебя ожить.
"спящей царевной" в шутку назвала тебя мать, чуть не разродившаяся тобой при рубке дров.
"Кило двести..." - объявила медсестра в роддоме, что прозвучало, как приговор.
Но мать, приехав домой, укутала тебя ватой, положила на русскую печь и сказала, перекрестясь: " Бог даст - выживет"
И ты выжила.
Тебя очень любили и, наверное, по своему очень жалели кошки.
С первого дня они, часто сразу втроём, обволакивали своим сладким урчанием и пушистым теплом твой безмятежный сон.
Ты росла удивительно тихой. Просыпалась всегда с улыбкой.
"Блаженная..."  - говорила тётя Маша.
Блаженная и есть: уж я-то тебя знаю.
И хотя тебе уже перевалило за сорок, но не берёт тебя ни плутовство этого мира, ни чужая колючая зависть, ни морок агрессивных новостей. И сколько бы тебя ни обманывали, ни обкрадывали, ни пугали - идёшь ты по жизни всё так же: с широко распахнутыми глазами, светлой улыбкой каждому встречному, идёшь так, что кажется - ни какая чёрная сила не способна замутить твоего незлобивого сердца.
Ты до сих пор живёшь " без ногтей.
Знаешь? - с тобою ожил и я...


Рецензии
Вы так описали Анечку, что я тоже её уже люблю!)
А последняя строка - очень сильно!
Спасибо!

Гера Шторм   28.06.2020 07:59     Заявить о нарушении
Гера, спасибо за отзывчивость.
Дал прочитать Анютке - убежала плакать...

Вячеслав Сивов   28.06.2020 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.