Одна среди героев

55 лет назад Брестской крепости было присвоено  почетное звание «Крепость-герой».
Отлитый в бронзе текст Указа Президиума Верховного Совета СССР на русском и белорусском языках из серебристого чугуна у главного входа в мемориал, свидетельствует именно об этом.

                Анна УПЕРОВЕЦ,
                старший научный сотрудник
                ГУ «Мемориальный комплекс
                «Брестская крепость-герой»

Жить среди героев
Уже давно ей суждено.
Встречать рассвет с зарею
В лучах и блеске орденов.

У стен кирпичных – свои раны
От пуль, снарядов и огня.
Их помнят наши ветераны,
Никто их память не отнял.

Уже стены крепостные
О многом сами говорят.
Помнят даже и бои ночные,
Недавний праздничный парад.


                15 мая 2020 года


Рецензии