Человек недоволен...

Человек недоволен
Своею судьбой.
Он с работы уволен,
В отношениях сбой.

Не везёт бедолаге -
Всё встречает не тех,
Не развешаны флаги,
Не маячит успех.

Он в унынье впадает,
Жизнь-злодейку клянёт,
Злоба в нём прорастает,
Так он с ней и живёт.

А не лучше ль встряхнуться
И сознанье включить,
На себя обернуться,
Что-то делать решить.

Нету шанса второго
Жить, а  не выживать,
И принять за основу -
Радость,смысл получать.

Жизнь назад не вернётся,
Так зачем же терять
То, что Богом даётся,
У себя отнимать?

Эту яркую зелень,
Этот благостный дождь,
Это солнце и небо -
Счастье в том, что живёшь.


Рецензии
Правильные выводы.

Товарищ Дворецкий   23.05.2020 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.