Новый мир

По бульвару ходят утки
Там, где раньше был народ,
И уже вторые сутки
Ждёт свою подругу кот.

Птицы вместо самолётов,
Не пугает их никто.
Одурели от дремоты
Бесполезные авто.

Не волнуются сирены,
Нет обыденных колонн.
Воздух с запахом сирени,
Будто в нём одеколон.

Лепестками сыплют груши -
Стелют белую кровать.
Старый мир уже разрушен,
Время новый создавать.

Бог приляжет да рассудит:
Надо вечность отряхнуть -
Может, мир добрее будет
И светлее - хоть чуть-чуть.

Прекратится бег по кругу -
Шаг вперёд и по прямой.
Встретит кот свою подругу,
Поведёт к себе домой.

Груши сладкие созреют -
Угощайся целый свет!
А машины присмиреют
И освоят этикет.

Самолёты снова небо
Исчеркают, словно лист.
Кто-то кинет уткам хлеба,
Кто-то в клубе спляшет твист.

Кто под дождиком пройдётся
Без оглядки, босиком ...
Жизнь в который раз пробьётся
Свежим, чистым родником.

Опостылевший диванчик
Память скроет, будто сон,
И надежды одуванчик
Выйдет к солнцу сквозь бетон.

Новый мир - ещё младенчик
И не знает ничего,
Беззащитный, тёплый птенчик -
Как бы нам сберечь его?

... На зарядку солнце село,
Полон звёздами эфир.
У меня к тебе есть дело:
Вместе строить новый мир.


Рецензии