По мотиву Таками Дзюн

Теряем понемногу и помногу,
Сюжет однажды станет невесом:
Деревья собираются в дорогу,
Врастая в землю, в камни и песок.

Сверчками осыпаются на блюдца
Украденные годы налицо.
Невстреченные люди остаются
Занозами на пятках мудрецов.

Отточены гармонии Таками,
Нехожены ни далее, ни до.
Земные реки станут облаками,
Протискиваясь между городов.


Рецензии