мой дед колыбельку качал

Мой дед колыбельку со мною качал
 и гладил по ручкам рукою,
 шепча: ах, детёнок, пригожий какой
родился у доченьки Оли.

Зелёные глазки умны и чисты.
Как жаль, что судьба не сладка ей...
И складывал дед надо мною персты,
Крестами меня осеняя.

Мой дед колыбельку со мною качал
И песенки пел про зверушек.
А после на бабушку в кухне ворчал,
среди пирогов и ватрушек.

Когда умирал, прошептал-
Где же ты, моя златовласая кроха?
Приди и за руку дедулю возьми.
Как душно мне, темно и плохо.

И мы попрощались. И дед мой ушёл.
 В другие миры-Параллели.
Я помню, рябина у окон была
И ягоды жарко алели.


Рецензии
Проникновенные строки, Нат.
Многое вспоминается после таких строк.
Всегда говорю Спасибо маме
с папой....и деду.
Наши деды-то нас шибко любили.
Мой тоже меня качал.
Спасибо Вам.
С добром.

Александр Ляйс   06.02.2021 13:24     Заявить о нарушении