И крутился икая голубенький шарик

Где-то кто-то расплёскивал странные мысли.
Кто-то резал словами совсем невзначай.
Придавали другие абсурдности смыслы,
а иные всё пили кто водку, кто чай.

Кто-то рьяно бежал за мечтой и за будущим,
делал выбор и свой, и за целый народ,
смело действуя лозунгом, флагом,  орудием.
Кто-то жил продвигаясь болотами  вброд.

Ну а кто-то пузырики мыльные, яркие
продавал с площадей и экранов, и так.
На страницах истории чёрненьким маркером
рисовали один за другим здесь бардак.

И крутился икая голубенький шарик.
И наверно с орбит соскочить бы ему.
Ведь на теле земли человек, как комарик,
но стоит от него вся планета в дыму.

***
Анталогия русской поэзии 2020,
Том 18


Рецензии