Отпусти мне грехи, любимая... Твоя строка

                ~~ Отпусти мне грехи, любимая,
                Не дай упасть с высоты...

                Рафаэль-Мендель/Рафаил Маргулис
             

5.

          ~~*~~

Тронут строки в безумственный раз,
Очаруют волшебной красою,
Но пронзят огорченья стрелою,
Словно режущей болью алмаз.

Все отпущены были грехи,
О которых молил ты тогда,
Жаль, промчались, как вихри, года,
И опять свежей раной стихи...

Только ТЫ* – я поверю словам,
Бьёт по сердцу полночный тамтам,
Ты не спишь, бесснуёшься, колдун!

Только ТЫ* – вторю я за тобой,
Отчего же в душе непокой... –
Как же тяжек прощанья валун!

*ЯR*

        17.о2.2o17

          ~~**~~

       «Единственной»
      /любовная лирика/

           Лее

Отпусти мне грехи, любимая,
Не дай упасть с высоты.
Я порой не знал их по имени,
Но думал,
Что это – ТЫ.

Не владел я пустыми чувствами,
Когда боль сожгла все мосты.
Мне твой смех в их рыданьях чудился,
И я верил,
Что это – ТЫ.

Вновь с душой, давно онемелою,
Я кому-то дарю цветы,
Вновь ласкаю я руки белые,
Твёрдо зная,
Что это – ТЫ.

Бедность жизни никак не вяжется
С колдовством твоей красоты.
И в безумье мне горько кажется,
Что всегда была
Только ТЫ
               
                Р.Маргулис

3о.о6.12
о8.о9.12 /Рафаэль-Мендель/


          @}~>~~>~~~

6.
            ~~*~~

Когда-нибудь мы встретимся опять
И ты воскликнешь снова: – Только ТЫ*
Мне даришь вдохновения цветы
И сердце начинает вновь пылать!

Мы не поверим, закрадётся страх,
Что вновь случится горестный расклад
Надежд и ожиданий, зимний град
Всё уничтожит, превращая в прах...

ЕДИНСТВЕННЫХ не стало на земле,
Остатки тлеют в горестной золе –
Не воссиять, и не вернуться вспять...

Застыло сердце, враз окаменев,
Натянут тетевою каждый нерв –
Ужасный сон! Проснусь! Не буду спать!

*ЯR*

         25.о2.2о17


Рецензии
ПРивет, милая Русита. Первое Стихотворение твое под № 5 и второе твое. Середина стих " Лес" известного поэта. Грустно но очень талантливо написано тобою.

Наталья Мурадова   19.12.2020 13:28     Заявить о нарушении
..." Лес"...? Призадумалась, а потом поняла,
что опечатка вышла. Ничего страшного, дорогуша!

Стих «Единственной» Рафаэля-Менделя/Маргулиса -
бесконечно трогательный..., и мои 5 и 6, ответные на него,
написаны соответственно... Невозможно устоять перед ТАКИМИ стихами,
всё напрашиваются и напрашиваюся ответные строки...

Доброго, светлого дня тебе, Натик!

Руслана-Лея Войнович   20.12.2020 11:18   Заявить о нарушении