День смешных нелепиц

                14 мая
                Маленькие дети всегда с удовольствием запоминают и
                повторяют всякие нелепицы.То, что для взрослого нелепица -
                для ребенка это просто смешные истории про что-то, чего не
                бывает.
                Нелепицы или небылицы издавна существуют в народе и
                народное творчество сохраняет все самое лучшее.


Встала внучка рано утром
- Чудеса случились с хлебом?
Подошла ко мне сказала:
- Глянь!.На деревья показала.

Хлеб висит весь на деревьях,
Петушок весь в ярких перьях,
Рыба на песке скучает,
Гусь из будки вылезает.

За морковкой плыл косой,
Всё по волнам, полосой.
Перелётный крокодил,
В небе он на Юг парил.

Бабка с дедом вот чудные,
Острова все покорили.
Взяли утварь и избушку
И для солки по кадушки.

А забор так хохотал,
Что живот весь ободрал.
А потом перевернулся,
И за тыквы он споткнулся.

Вот такие небылицы,
Пробежали по странице.


               


Рецензии
С детьми понятно и объяснимо, но когда их мы совершаем сами...
_____________________________
Доброго вечера!

Вячеслав Знакомый   16.05.2023 18:20     Заявить о нарушении
Всякое бывает.

Ассия Светлова   16.05.2023 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.