Рассветное мерцание крылатых рек

И я чувствую: это истинно - улыбаться твоей заре
вслед моей зарей, вслед цветения за рукой
взмахом звездного рукава..
И мерцанием разливается твоя музыка - имя рек,
и дыхание грудной птицей приживается глубоко,
и поет трава..
И молчит, улыбаясь, над землею взлетевший лес,
вспоминает о том, как же радостен был твой свет,
как крылаты твои сады..
И я поднимаю руки, и сквозь лоб звездой оживает весть,
солнцем вспыхивая, взлетает, пробудив светлячков в траве,
и падает у воды..
И ты говоришь со мной языком древних вод,
говоришь ветрами, пронзающими вершины гор,
и с тех пор я живой.
Я иду по твоей ладони, и она - мой громоотвод,
я оглядываюсь, ища древний, до боли знакомый взор -
и рядом со мной никого.
Но я чувствую твое Присутствие в тишине
самой звездной радости, и руки мои чисты будут впредь,
и шаги тихи и почти легки.. 
По каплям дождя, цветами среди белых камней
смогу ли вернуться в твой серебряный сад? Ответь
серебром реки...

~~~
Алхей молча смотрел вдаль, туда, где горизонт облаками разрисовывал неуловимо-знакомые образы.
Река, текущая через его крошечный храм, пела и говорила. Маленькие водопады ручейками срывались с небес и падали дальше в небеса.
Утро. Здесь вечное утро. Пролетаешь и видишь - вот оно, полосами розовато-сиреневыми, голубовато-янтарными, нежно-фиолетовыми полутонами царствует и сияет.. и солнца прячутся в дымке, и небо бежит, бежит, как океаны, когда заканчиваются..
Алхей сжал лапкой другую, ожидая. Он не мог не волноваться - а вдруг не дождется? Нет, лучше молчать, лучше закрыть глаза.
Маленький белый дух опустился на колени и прижался лбом к сжатым лапкам, когда вдруг..

- Здравствуй, Алхей..

Так неожиданно.
Обернулся, как птица вспорхнула - волосы легкими перьями взлетели за спину, серебристо-голубой встретился с кристально-звездным.

- Здравствуй, Мастер.. - распахнутые глаза казались огромными.

Протянул лапки.
Белый Мастер взял их бережно своими.
И стояли, и молчали, и смотрели друг в друга. Душа в душу.
Сердце в сердце. Не наглядеться. Не намолчаться.

Дух Белого Космоса едва заметно улыбнулся во сне.


Рецензии
такое чистое и нежное
звенящее серебро реки...

Риммристая   15.05.2020 21:56     Заявить о нарушении
Благодарю, очень приятно это слышать..)

Алхей Луни   16.05.2020 17:21   Заявить о нарушении
извините, а вк вас можно найти?

Риммристая   16.05.2020 18:14   Заявить о нарушении
Да, конечно, вот моя страничка: http://vk.com/alcheus

Алхей Луни   16.05.2020 20:15   Заявить о нарушении