О тех, кто не пришёл с войны...

Много лет пролетело
В моей стороне -
Столько же нет Вас -
Девчонок ОТВАЖНЫХ...

Тех, кто ЖИЗНИ спасал
У мальчишек всоих
В небесах иль в окопах -
Не важно...

Вам, которым хотелось
И ЖИТЬ, и ЛЮБИТЬ.
Вам, кто смерть
Повстречал не однажды -

Мы, другие, потом
Что пришли после Вас,
ПОМНИТЬ Вас мы должны
День так каждый...

Кто с косичками, с чёлочкой
Кто-то из Вас,
Кто смешливые, кто-то не очень -

Стали все Вы БОГИНЯМИ
В ДУШАХ у нас!
ВЕЧНО МОЛОДЫ!
ВЕЧНО ПРЕКРАСНЫ!

Вновь берёза с черёмухой
Шепчут в окне...
Снова солнце
Над миром сияет...

Знайте только, что
Вы не забыты никем...
Кто-то Вас
Каждый день вспоминает...

      2020г.


Рецензии