Мечтаю всё, страдая...

(Стихосложение: газель)

Зачем же мучаешь меня, скажи, явившись вновь во сне?
О, луноликая, поверь: сгораю же в любви огне!
 
Ресницы, томный взгляд очей, уста.., - я просто без ума!
Смеёшься едко ты в ответ на откровения.., - в вине

Всё утешения искал и средь легкодоступных дев,
Но тщетно, - о тебе мечты.., - ещё немного, и - на дне

Я оказался бы, увы, ведь это же - путь в никуда,
О, бессердечная, пойми: страдаю же, как в пелене.., -

Слов не хватает у меня, чтоб передать всю гамму чувств,
Ведь не Хафиз я. - Скажешь:  "да..," - ай, так мечтаю о том дне...

Цырульник Андрей


Рецензии