Подиум

(Художник Svetlana Valueva)
...
Нам редки точные портреты,      
хоть груды книг развороши,
печальны женские приметы
сопротивления души,               
когда, восторженно, едва ли,
спадает тонкое бельё
и полустыд полупечали
терзает подиум её.

Но совершенный профиль ясен
над ожерельем чистых рос,               
в своей небрежности прекрасен
венец каштановых волос,
и кожи нежные палитры
нам о Флоренциях молят,
и уст неразомкну'тых яд
хранит неслышные молитвы...

тому, кто ставит на «zero»
и содержание пророчит…
напрасно скудное перо,
нам полотно состарить хочет,            
как будто тонкая рука
способна зачеркнуть  века.


Рецензии