Я как прутик порою кленовый

Снова осень ушла в поднебесье,
За кардоны лесов и полей,
Чтоб послушать последнюю песню,
Улетавших на юг журавлей.

И не долго она продержалась,
Миновала меня стороной,
И порою осенней усталость,
Обозначила путь мой земной.

Обезлюдили дальние пашни,
Над равниной бесподобно светло,
С лёгким эхом от мыслей вчерашних,
Я ищу своей жизни тепло.

И не согласный порою с душою,
В каждой клеточке жизни своей,
Сам плыву , как туман над землёю,
Чтобы стало ладоням теплей.

И не скажешь просторам спасибо,
Чтобы выпить опять за любовь,
Здесь под пасмурным небом России,
Всё острее прощания боль.

И так  сладко в осенним потоке,
Пепелище искать своих дней,
Ощущая глубинные неба истоки,
Под протяжную песню в дали журавлей.

И прогибаясь как прутик кленовый,
Я за ними бреду каждый год,
Чтоб  однажды от жизни не новой,
В месте с ними собраться в полёт.

Чтобы однажды с сознанием трепетным,
Мог легко я сравниться с листвой,
С её нежным израненым лепетом,
Полететь как она над землёй.


Рецензии