Коррективы времени

Кто, - с удовольствием носит оковы ,
Тешась своей незавидною ролью ,
В "ласковом" звоне "их" дни коротая ,
Сердцем приемля неволи кошмары ...
Кто от ошибок и бед застрахован ?
Кто вкуса собственной крови не знает ?
Кто никогда не сгибался от боли ,
Мира людей принимая удары ?..

С совестью трения , встречи , прощания ,
Муть погружений , радость открытий ,
Нега мечтаний , надежды истоки ...
Жизнь человечья - стезя завитАя .
Истины Свет - обретённое знание .
Благо тому , - кто усвоил уроки -
В душной среде ощутимых событий ,
В страхе неведения быть не желая .

Средь не объявленной кем-то войны -
Свищут злословия пули шальные ,
Тайную злобу восприняв всерьёз -
Не подставлять бы в поклоне им темя .
Чистым душою они не страшны ,
Явной мишенью , - напыщенность поз .
И коррективы свои прописные -
Вносит уверенно мудрое время .


© Copyright: Иван Калина, 2017
Свидетельство о публикации №117113007292


Рецензии