Сказочник

Слякоть. Сыро. Снег и дождь.
Здравствуй, Сказочник далекий.
Что ты в этот вечер ждешь?
Где блуждает взгляд глубокий?

Вспоминая о тебе
Словно в сказку попадаю.
Вновь я думаю, гадаю -
Кто ты? Кто в моей судьбе?

Мне хотелось бы понять
Все, о чем ты размышляешь:
Философствуешь опять
Или сказку сочиняешь?

Или следишь за игрой
Мыслей быстрых и случайных
Или может быть печально
Вспоминаешь образ мой?

Я надеюсь, что когда -то
Мы увидимся опять
И была бы очень рада
Даже просто помолчать.

19.11.1994


Рецензии