Русская душа

Тихий, скрытный и шальной,
Русский дух во мне больной.
Бдит в объемной тишине -
Молчит, спрятался в сукне.
Не скрывает красоты,
Но прячет грёзы и мечты.

Вопрос: как найти себя?
Как понять меня, тебя?
Ведь лжём мы не напрасно,
Жизнь учила - опасно!
Срыта русская душа,
Но внемлет всех без кутежа...

Верю, средь широких дум,
Тот найдётся светлый ум,
Что разгонит яро тучи -
Под солнцем яркий случай:
Ты тронул душу мою,
И тут же ты обрёл свою!


13.05.2020.


Рецензии