Солнце и его лучик

Он, как ребёнок, играет со мной в прятки.
То выглянет, а то исчезнет в облаках.
А облака по небу, как лошадки,
Всё скачут и снова лучик в небесах.

Такой игривый, ласковый и тёплый,
Щекочет нежно, касаясь моих глаз.
Прищурившись, смотрю  и вижу облик,
Да это, солнце! Модель, как напоказ.

Играет, манит тёплыми лучами,
Разбрызгивая щедростью улыбку.
Подмигивая, радужно очами,
И этот взгляд веснушками осыпал.

Но тут его прикрыло беглой тучкой,
Исчезло солнце и лучик озорной.
Я помахала вслед им щедро ручкой,
Возвращаться надо было мне домой.


Рецензии