Вёсла - вещь

Вёсла - вещь! Когда в охотку...
Глубже вдох и резче выдох!
Буруны толкают лодку,
тесно озеру в гранитах.

Девки - белые берёзки,
сарафаны в малахитах.
Расфрантился люд в серёжки,
враз забудешь о гастритах.

Поневоле – глубже вдохи,
сказки вспомнишь о визитах,
ну и что, что жизни крохи…,
так расписано в планидах.

Вечер к ночи, ездка мила,
надоела в зиму запань.
Режет, сталь озёр, зубило,
да и я под это сляпан.

Жив, дышу, воды волненье,
ночи мрак остался в стенах.
Летних дней ловлю мгновенье -
соль, в желанных переменах.

13.05.20


Рецензии