Вирусные времена

Любые совпадения с реальными событиями и персонажами случайны.


Контур светила казался расплавленным
В бликах на плёсе реки,
Сломленный вирус, болящий, затравленный
Тихо отбросил коньки.

В пляски ударились сотни поклонников
Водки и прочих грехов,
Маски срывались с голов медработников,
Слёзы - из глаз стариков.

Мир наслаждался свободой миграции,
Будто вернулся с войны,
Граждане рвали с себя изоляцию,
И оголялись тылы.

Я наблюдал беззаботно и весело
Этот чумной фестиваль.
Словно пролившего крови агрессора,
Вируса было не жаль.

И пропустил, эйфории подверженный,
Духом паря в синеве,
Как на останках заразы поверженной
Выросли новые две.

Чаты любовь с упоением славили,
Только вальяжности транс
Бесцеремонно две пары буравили
Злобой пылающих глаз.

Так постепенно пришло осознание
Сквозь оптимизма запал,
Что о Финальной победной кампании
И горизонт не слыхал.

Свиньи, короны – одна декорация,
Айсберга видимый флаг,
Те, что под ним, обойдя вакцинацию,
Прочно засели в умах.

Не комплексуясь на коликах печени,
Температурных скачках,
Пооседали, никем не замечены
Прямо в людских головах.

Схема такая: Вожатый Верховнейший,
Чтоб достучаться до масс,
Кличет вещалок маститых, отборнейших,
Гениев праведных фраз,

Дело которых - отринув приличия,
Потчевать уши лапшой,
Не замечать никакого различия
В чёрном и белом, хоть вой.

Тотчас Вожатый под стать вентилятору
Дышит с рычаньем глухим,
Вскользь заражая карманных ораторов
Вирусом страшным своим.

Чтобы не вспомнили притчи о совести,
Даже забывшись во сне,
Чтобы долдонили лживые повести,
Не изменяясь в лице.

Быстро сближаясь с жилыми районами,
Множится в нужный момент
Телеэкранами и мониторами
Инфекционный контент.

Злые тона и фальшиво скорбящие
Текстов, картинок, речей,
Как сатана, активируют спящие
Вирусы в душах людей.

Те искривляют нормальное зрение,
Фильтры внедряя в зрачки,
Уничтожают зачатки сомнения,
Жёстко скрепляя мозги.

Станут они летаргично-спокойными.
Лишь возбужденьем горя,
Если покличет лихая, разбойная,
Наглая трель соловья.

С штаммом живут в симбиозе любовнейшем,
Словно анод и катод,
Штамм запустивший Вожатый Верховнейший,
Штамм прорастивший народ.

Видят себя в роковом окружении
Злобных соседей-врагов,
Кои являют собой порождение
Чуждых далёких миров.

Я помечтал, что с течением времени,
Если наш мир простоит,
Новый Вожатый в значительной степени
Вирусов тех приструнит.

И посмотрев на себя, простоватого,
Выдал как полный урод:
Что, если тяжкую ношу Вожатого
Переложить на народ?..


Рецензии
Без комментариев......

С теплом и уваженикем.

Михаил Бильковский   20.10.2021 21:50     Заявить о нарушении
Также без комментариев. Просто выражаю благодарность за прочтение и отзыв!

С не меньшим теплом и уважением

Александр Абрамис   20.10.2021 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.