Стерх

Он видел мир – обычно сверху,
И, умостившись в ендове,
Напоминал большого стерха
Седым пером на голове.

И, хлеб жуя неторопливо,
Душой – оторван от Земли,
Он наблюдал, как зрели сливы
И медленно леса росли.

Садилось солнце за Ольховку,
И полусытый вышиной,
Он отцеплял свою страховку,
И опускался в мир земной.

Тут было всё ему знакомо,
И все немножечко ку-ку,
Как на правлении домкома,
Не так, как дома – наверху.

И как-то раз под вечер летний,
Когда сверкало вдалеке,
Он вбил в стропило гвоздь последний
И свесил ноги на коньке.

Сложил подсумки и верёвки,
Взглянул на пятничный удел
И на глазах у всей Ольховки,
Себе не веря, полетел.

Через ручей и суховерхи,
Зачем-то с фомкою в руках
Туда, где голуби и стерхи,
И старики на облаках.


Рецензии
Мы с Вами, случайно, не в одной и той же Ольховке побывали?

Поднимался старик чуть свет,
Мог часами сидеть на крыше,
С высоты его зим и лет
Только звёзды казались выше.

Татьяна Рыбакова 2   30.05.2020 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.