Мемориал памяти павших подо Ржевом

Летят журавли, в сером небе летят.
И русские воины, будто парят.
В битве под Ржевом погибли солдаты,
Светлые лица, открытые взгляды...

На фоне пасмурных небес
За воинами виден Ржев,
Весь продырявленный, как сито.
Здесь много раненых, убитых.
Ажурный и немного мрачный,
Он кажется почти прозрачным
На фоне пасмурных небес.
Тяжёлые бои шли здесь.

И вечный огонь человек зажигал.
А Бог в Небесах журавлей клин послал,
Чтоб верили люди, что будут в Раю
Отдавшие жизнь за Отчизну свою.


Рецензии