Рутина жизни нам необходима

Рутина жизни нам необходима.
Она для всех есть - как же без неё.
Где только праздник - жизнь промчится мимо.
Где только риск - ножа там остриё.

Быть то иль то, не может слишком долго:
Приестся в пище вечный каравай.
Не будет от того, что много, толку -
Чрезмерное прольётся через край.

Рутина незаметна и привычна,
И от неё никак не убежишь.
И риск, и праздник пережил я лично:
Всё надоест, и не спасёт Париж,

И не спасут иные перемены.
Не избежать рутины - так и знай.
Не гладиатор ты - жизнь не арена.
Рутина, иногда, милей, чем рай.


Рецензии