Подарок просто золотой гл 16

- С утра больная голова,
Я ночью плохо кот спала,
Подделку Вася наш украл,
Что будет делать не сказал.

- Хозяйка, надо ехать в Рим,
Что будет дальше поглядим,
Все Вася думаю решит,
Кольцо не нам принадлежит.

И что нам голову ломать,
Он сердце хочет ей отдать,
А ты все по ночам не спишь,
- Люблю его...Что ты молчишь?

- Я думаю, но как помочь,
Но у болонки есть, ведь дочь,
Они с гориллою  друзья,
- Задумал ты все это зря.

Интриги не зачем плести,
Ты можешь котик огрести,
Узнает милая твоя,
Зачем мышиная возня.

- А что же сам король мышей?
Тебя прижал возле дверей
И что он от тебя хотел?
Как прикоснуться он посмел.

- Когда ты только успеваешь?
Ты, как собака охраняешь,
- Не сразу справиться смогу,
Но хитрость я приберегу.

- Но ключ он, как всегда хотел
И нагл был и очень смел,
Отца гориллы испугался,
Хозяин дома в спор вмешался.

И ключ наверно у него,
- Но это здесь недалеко,
Попробую его достать,
- Я буду вещи собирать.

И кот по лестнице спустился,
«Забыл, три дня уже не брился
Но вот никто и не узнает,
А кошка с мышкой поиграет».

Король мышей сыр поедал,
Что бал, он столько их видал,
А ключик греет золотой,
Похоже от двери входной.

Так можно вечность пировать,
Семья не будет голодать,
Жена не будет век пилить,
А будет на руках носить.

Откуда взялся страшный кот?
И так заглядывает в рот,
- Смотри пуле тебе принес,
- Откуда взял? Страшён, как пес.

- Но не побрился, извини,
- Ну ладно, кот, пока живи,
Подарок просто золотой,
Возьми, хоть ключик заводной.

Я думаю, зачем он мне?
Вот сыр, а он всегда в цене,
В любую щель пролезу я,
Не обеднеет и семья.

- А ты откроешь ключом дверь,
- Ты, котик, пыл свой поумерь,
И счастье кот, ведь не в деньгах,
А все оно в твоих руках.

Кот ключик взял, благодарил,
«И что король сегодня мил?
Но сыр бесспорно так хорош,
Такой на рынке не найдешь!»

- Хозяйка, сколько собрала,
Неплохо движутся дела,
Вот ключ, его раздобыл,
Я весь подвал у них помыл.

Постриг я всей семьи усы,
Но замыслы у них просты,
Не смел я даже возражать,
Но удалось от них бежать.

- Давай за ушком почешу,
Ты сделал все, что не прошу
И как тебя благодарить?
- Хочу вина с тобой испить.

И я достану кимоно,
И мы пойдем с тобой в кино.

Продолжение следует...


Рецензии
Наташа, прекрасные строки!

Забава Путяшная   13.05.2020 00:45     Заявить о нарушении
Забава, спасибо.

Наташа Терентьева   13.05.2020 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.