Бездна разлуки

Зарождаются чувства,
Воспарят над землёй,
И на нитях искусства,
Путеводной звездой,
Я раскрашу рассветы,
Там палитрой дождя,
Ты читаешь сонеты,
Мы - в ночи уходя…
Переливами счастья,
Там на радуге снов,
Парусами ненастья,
В паутине стихов,
Завоюешь просторы,
Вереницы дорог,
Строфы – вечные споры,
Как ты был одинок,
Ты неверие создал,
И в глубинах души,
Ты любовь свою продал,
Там вдали миражи,
Искажая пространство,
Потерялся в ночи,
Ты пытаешься - странствуй,
В тусклом свете свечи,
Вечность смотрит устало,
Ты в объятьях тумана,
Сердце – мрака начало,
Снова в нитях обмана,
Тень крылами закрыла,
Там простор океанов,
Та неведома сила,
Эпицентр ураганов,
Твою сущность раскрыла,
Вижу - бездна разлуки,
Только время не вечно,
Там вселенские муки,
Ты избрал бесконечность,
Странник  видит  - планета,
Мгла рисует рассветы,
В сером облаке света,
Ты нарушил обеты,
Там природа пустынна,
Хладен мир на заре,
Гениальна картина?
Ты готов умереть?


Рецензии