Размышления у парадного штандарта

Земля не знала злее урагана,
Тряхнувшего планету, как потоп,
Когда два отморозка-уркагана
Поставили Европу на гоп-стоп.
История жива, хоть и горбата,
И не переписать ее штыком…
Два людоеда, два молочных брата,
Взращенные на крови с молоком.

Но каждый на подельника по сваре
Налаживал тесак исподтишка.
Один из них таки и отоварил
В июне разлюбезного дружка.
Ударил смачно, с вывертом и хрустом,
До сердца не достав на волосок,
И попытался яростно и шустро
Землицы открысятничать кусок.

Дальнейшее известно и воспето -
Да, ранен, но, по счастью, не убит.
Потом была Великая Победа,
Что всё еще в сознании кровит.
Сегодня всё прозрачно беспредельно, -
Обоим сизарям маячил срок.
Но выживший (по случаю) подельник
Похоже, не усвоил тот урок.

Не видит маячков, не знает меры
И с трезвостью кармический завал.
Не сознает, что, напади он первым,
Его б подельник нынче пировал.
Свезло? Готовь же к празднику колонну,
Салют (не поминальную свечу).
Свезло ценою в сорок миллионов.
Не всякому такое по плечу!

Паситесь же, невинные ягнята
С подчищенною памятью пустой,
И новые грядут уркаганята,
Взращенные под сталинской звездой.
Построятся в полки, коль ляжет карта,
В сиянии хоругвей и крестов.
Под трепетом парадного штандарта
К священному гоп-стопу будь готов!


Рецензии
Памятью-то всё-таки не пустой: там что-то обрезали, где-то покрасили, даже пририсовали неумелыми ручками какие-то члены, – и да, "к священному гоп-стопу".

С уважением, Алексей.

Безумие Фрейда   02.08.2020 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.