Цветень

Ты в восточной одежде явилась,
Свой картинный потупила взгляд.
Для чего же ты вновь нарядилась
В белоснежно стыдливый наряд?

Насыпаешь в сибирскую сладость
Лепестково-цветочный изыск.
Отчего млеет сердце,и радость
Освещает забытый триптих?

Отчего зреют нежные мысли
На пороге весенних утех?
На вечерне холодный виски
Восхищает вчерашний грех?

Поминает добром и лаской
Светозарную прихоть весны.
Посмотри на неё с опаской
Иль украдкой в окно взгляни.

И пропой гимн её цветенью,
Красоте её неземной.
Все деревья вокруг,как даренье,
Белоснежной поэмой открой.


Рецензии