Корона

          
                Пройдет губителем коронным
                По всей истерзанной Земле,
                Посеяв мор людской, огромный
                В своей разлившейся волне.
                Волна накроет бесовщину,
                Неверие и темноту,
                И все погрузится в пучину,
                Встряхнув земную красоту.

Принцем прибыл он «оттуда» –
люд короной увенчал.
Пандемия – не простуда:
вирус-царь нашел причал.
Ощетинился, мажорный
коронованный вампир,
он решил: людскую можно
портить кровь, чтоб люд не жил.
Люд-то, правда, стал ничтожным
и не думал про житье...
Много вирусов похожих
побеждал, любя питье.
Напивался люд до блуда
и стяжательством страдал,
убивал и крал повсюду,
мелкий люд Людей втоптал.
Вот и вирус он короной
в полной мере наградил,
мол, давай, суди по полной
и губи нас, что есть сил.
Но людской дух все ж поднялся.
Биться стал за жизнь людей.
Он за каждого сражался,
хоть кто глуп, кто фарисей...
Много там людей погибло:
царь короной наделен...

Но в людском есть Божий символ.
Верным Бог сказал:
-Спасен!

Май 2020


Рецензии