Книга жизни

Свет, тьма – две истины в единстве.
Жизнь, смерть – единого родства.
Идём путём по тропам жизни,
На листьях доли – пишем имена.
Там запечатан пыл, противоречия;
Поступки странствующей души;
Чудесна книга возрождения,
Наследство, прошлого пути.

Где лож и правда? – всё рассудит…
Печали, горести - молитвою небес.
Воздастся всем и каждого осудит,
Видений полных – чарующих чудес.
Сидит над нею Старец мудрый,
Внимает взором книжные листки;
Пометки краской ярко-бурой,
Святит кровавые клинки.

Есть книга жалоб, книга службы;
Есть книга бед и доблести мужей:
Талмуд страданий, подлости бездушной,
Терпенье жён, желание детей.
Не ведома обитель, книги сущей.
Не ведом путь, ведущий в храм.
Лишь терпка кровь, улыбкой жгучей,
Откроет даль к небесным берегам.


10.05.2020 г
Юрий Евстифеев.


Рецензии