Сегодня...

Что можно в Плесский день сыскать,
Когда за окнами цвет томным,
И можно ль здесь весну обнять,
Когда бормочут тихо волны...?

И набегая,  день деньской
Весне красавице пророчит...
-Вот, завтра, вишня расцветет,
За ней черемуховый росчерк...

Раскроют тайны в лепестках,
Откроются бутоны в россыпь...
Взглянув во внутрь и тогда
Познаешь, что так сердце гложет... точит...

Ну, а пока лишь Волга в гладь,
Не колыхнет, не ставит точек,
Не раскрывает сути вспять,
И в ней лишь кроткий взгляд...отточен...

Что завтра скажет Волги взгляд?
Что разъяснит нам город точек...?

И даст душе восторженный рассказ,
И красоту парящих строчек...
            

Плес 11.05.2020


Рецензии