Сиреневый билет

Май сиренью закружит густой,
Запах трав наваждением брезжит,
Неба угол задернут листвой,
Лучик солнца слегка его нежит.

С новой мыслью родился рассвет,
И в тетради заполнились строчки,
Соберу из них утра сонет,
Где в конце будет лишь многоточье.

Что в нем будет, пока не нашла,
Из чего соберу многозвучье,
Шаг, другой, я как будто сошла,
Со ступеней, туда, где не скучно.

Новый вымысел, бег не к венцу,
То фантазии слов, на удачу,
Я примерю все, вроде к лицу,
Где-то птицы на ветках судачат.

Слово зА слово, май и рассвет,
Вымеряют троп контурность линий,
Мне сиреневый выдаст билет,
И откроется неба пик синий.


Рецензии