Какая третья мировая?!

Сравнить инфекцию простую
Навскидку с Третьей мировой?! -
Те, кто несёт пургу такую,
Совсем не дружат с головой.
 
Никто под пули не подставил
Не то, что голову, - ладонь,
И вирус мир не обезглавил,
И города не сжёг огонь.
 
Чуть-чуть погладил вирус нервы
И лишь немногих напугал.
К тому же он давно не первый,
Кто неожиданно напал.
 
Конечно, тысячи придурков
Его не приняли всерьёз.
Те, кто религией затуркан
Подняли на молитвы спрос.
 
Ещё безбашенная молодь,
С привычным ветром в голове,
К "свободе" вдруг явила голод,
Резвилась в парках на траве.
 
Попы собрали на молебны
Тупую паству, как овец,
Но, видно, год для них нехлебный,
И пастырь - не "святой отец".
 
А бог для жмота несвятого
Не приготовил оберег,
И вирус пастыря такого
Терзает круче, чем абрек...
 
Хоть не понять, к чему тут Третья
Или Четвёртая война,
Но сторониться надо смерти
Всем, если жизнь ещё важна!
 
11.05.20г

 Источник: https://poembook.ru/poem/2398433-kakaya--tretya--mirovaya


Рецензии