Цветёт черёмуха весной

Цветёт  черёмуха  весной ,
Вскипая  чистой  белизной ,
И  покрывает , как  волной ,
Все  кроны  пеною  морской .

Разбушевалась  вдруг  Весна .
Май  надевает  фрак  зелёный .
И  наступление  тепла
Собьёт  чуть  холод  уязвлённый .

И  стук  от  веток  о  стекло ,
То  приглашенье  на  смотрины .
И  стало  на  душе  светло
От  мной  увиденной  картины .

И  онемев  от  красоты ,
Наряд  черёмухи  прекрасен .
И  плещут  запахом  цветы ,
А  он , поверьте , не  напрасен .

И  шалью  белою  укрыт
Наряд  зелёный  у  черёмух .
Лучами  солнышка  умыт .
И  от  восторга … прямо  в  омут .

Весенний  лёгкий  ветерок
Гуляет  по  листам  и  цвету .
И  тает  облаков  дымок .
И  время  приближает  к  лету .
           11.05.2020


Рецензии