Принять жизнь и смерть

  accettare la vita e la morte*

Принять жизнь и смерть…
Начало жизни – это скука –
Для тебя – земная твердь,
А матери – надежды и разлука.

Принять жизнь и смерть…
А между ними – о любви наука,
Надежд, желаний круговерть,
Разочарований и печалей мука.

Принять жизнь и смерть…
Странная, жизнь, штука –
То фонтаном бьет, то полусмерть,
То сладкий мёд, то – злая сука.

Принять жизнь и смерть…
То не идет, а то является без стука,
Бывает и любовь бьет насмерть,
И от врага случается наука.

Принять жизнь и смерть…
Судьба бывает часто близорука –
Ей очки бы надобно надеть,
Вручить палку из бамбука!!!


Примечание -    accettare la vita e la morte*
                ita - принять жизнь и смерть.


Рецензии