Есть стандарт-где резать, где-тянуть...

У поэтов штамп есть: "годы - птицы",
Но никто не видел этих птиц...
Юность может в чувствах возродиться,
Годы - в отраженье наших лиц.
 
И, выходит, годы - это лица:
Скажем так, морщинка - это год.
Жаль мне тех, кто, чтоб омолодиться,
До ушей растягивает рот,
 
Надувает губы, как пельмени...
Но не греют юностью глаза,
И понятно в несколько мгновений,
Что вернуться в молодость нельзя.
 
Вот и ходят рядом "марсианки",
Их - не спутать, им - не обмануть,
Лица их всегда с одной болванки:
Есть стандарт - где резать, где - тянуть!
 
29.12.15г.

 Источник:


Рецензии