Пока так

Творец, изобретатель нынче не удел –
Авантюристы, карьеристы в авангарде;
Ряд альтруистов сильно поредел.
Хотите стать? Тогда забудьте о награде.

Не ждите, что отметят вас за честный труд –
Народ и власть таких людей не замечает:
Народ всегда всем недоволен – обличает,
А власти не до вас – как не попасть под суд!

Вы трудитесь? – Вам повезло! Но, что за труд?
Какой процент вложили вы в него от дара?
В стране есть люди, что от вас успеха ждут?
Не кажется ли вам, что трудитесь задаром?

О, сколько можно было б грандиозных дел
Свершить в стране российским самородкам,
Когда б все те, кто мыслить и творить умел,
Гребли все вместе, не раскачивая лодку!


Рецензии