Быть репликой привычно и легко

Быть репликой привычно и легко.
Не всем ведь самобытность поддается.
До подлинника коли далеко,
Копировать других лишь остается.

Куда ни глянь, но копия везде.
Она не подлинник, ведёт себя иначе.
И корень зла не в окружающей среде -
Мы сами виноваты в нашем плаче.

Но где- то все же есть оригинал,
Который распознать порой непросто.
Ведь даже если ты не маргинал,
Душа твоя томится под коростой.


Рецензии