Дело случая

Кто-то кому-то не додал взаимности,
Кто-то в кого-то стрелял – Промахнулся…
Вехи веков припорошены известью,
Чтобы зловонием не задохнуться.

Часто природа нам дарит пожары,
Коронавирусы, землетрясения,
Смерчи, цунами и прочие кары…
В панике мечемся, ищем спасения.

Призраки шастают, демоны бродят ли –
Случай уносит к неведомым далям…
Сколько мы пропили, скольких мы продали,
Чтоб возникали то Грозный, то Сталин.

Ярким восходом пылает столица,
Гимны поют, сочиняются оды...
Только успеть бы друг с другом проститься,
Ну, а в обмен пусть продолжатся роды.


Рецензии