Рассвет

Холодный, сумрачный рассвет.
Зарёю горизонт покрылся.
Но, вот, как утренний привет,
Край неба светом озарился.

Восходит солнце над землёй.
Вот первый луч её коснулся
И, вместе с утренней зарёй,
Теплом весенним улыбнулся.

Спасибо, Господи, тебе
За новый день, что я встречаю
В своей неласковой судьбе.
Я жду его и прославляю.

Так хочется ещё пожить!
Увидеть утром, на рассвете,
Как капелька росы дрожит,
И первый лучик солнца светит.

Прекрасна жизнь и мир вокруг!
И каждый день приносит радость.
Пусть свет твой не померкнет вдруг.
И не догонит меня старость!

Живу я! Всем смертям назло!
И прочь гоню свои болезни!
Мне в жизни очень повезло -
Прожить её не бесполезно!


Рецензии
Гоните прочь свои болезни!
Живите всем смертям назло!
Пусть Ваших строк настрой полезный
дарует радость и тепло!
С уважением,

Наталья Грицкевич   12.05.2020 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Всё так и есть! Вам того же.

Татьяна Сулина 2   22.05.2020 02:15   Заявить о нарушении