День Победы!!!

День Победы. Но кого мы победили ?
Или может стали лучше жить ?
Был в Германии , они всё возродили,
 и у нас ... как тут не затужить ?
Вспомни две Германии хотя бы
ФРГ и "нашу" ГДР
И сравни развития масштабы
И как тут живет пенсионер.
И когда они соединились
После непредвиденных мытарств,
Победители фашистов развалились
на пятнадцать разных государств.
Пусть закаты так же там багровы,
Но на благо сделан там упор,
А у наших взгляды так суровы,
Будто мы воюем до сих пор.
И по ящику твердят:  кругом враги !
Даже украинские Славяне
И текут в Америку мозги ...
Но ... давайте дедушек помянем,
Ведь они же верили, когда
По сырой земле в грязи, в пыли
Возвращали снова города,
Из последних сил в атаку шли,
В то что внуки будут лучше жить,
В то что надо немцев больше бить
И победой надо дорожить
И как маму Родину любить...

Сергей Пятыров
09.05.2019.


Рецензии