Он был героем на войне

Осталась для семьи на память,
Нам фотография отца.
Давно его нет рядом с нами,
Но не забыть его лица.

Он во вторую мировую,
С фашистами повоевал.
Затем в Маньчжурии японцев,
Со всеми из страны погнал.

Как все прошедшие войну,
Имел отец свои награды.
Медаль вручали не одну,
Рассматривать их были рады.

Он был героем на войне,
За это получал медали.
Ценился каждый миг втройне,
А за победу воевали.

Когда окончилась война,
Молотобойцем поработал.
Большая сила там нужна,
Он ветераном был,пехоты.

Затем на шахте горняком,
Обвал,он выжил как-то чудом.
Со всеми уголь добывал,
Шофёром далее оттуда.

До пенсии так проработал,
На лесовозах лес возил.
Бывало видел сам,не кто-то,
Его,машиною рулил.

Он был героем на войне,
А в мирной жизни работягой.
Гордиться можем им вполне,
Так как работал он с отвагой.

Как быстро время пролетает,
Я сам сейчас пенсионер.
И фото нам напоминает,
Прадед для внучек как пример.


Рецензии
Замечательный был у Вас отец, Владимир!
Именно благодаря таким героям мы и победили в ВОВ.
Вам есть чем гордиться!

С уважением и наилучшими пожеланиями Флориан

Флориан Роси   10.05.2020 19:05     Заявить о нарушении
Благодарен Флориан.Взаимно успеха.С уважением.Владимир.

Владимир Максименко 2   11.05.2020 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.