День этот мир всем предоставил

Господь создал и разрешил,
А человек не сопоставил.
Всё сам по своему решил,
На разрушение направил.

И вовсе был не человек,
Фашизм здесь вид потусторонний.
Собрал и много зла привлёк,
Казалось всё добро потонет.

Казалось,в мире можно жить,
Но мысли разрушений редки.
Войну решили повторить,
Свободу заменить на клетки.

Война вторая мировая,
Могла всё в мире изменить.
Другие жизни отнимая,
Создать особый,новый вид.

Но Человечество от Бога,
Он это на века решил.
Внезапно кончилась дорога,
Развитие не разрешил.

Германия и СССР,
Война вторая завершилась.
Принятие особых мер,
Всё подписанием решилось.

День этот мир всем предоставил,
Фашизма вирус уничтожил.
К добру сознание направил,
Для созидания умножил.

Сегодня снова день Победы,
Но он как-будто виртуально.
Другие наступают беды,
А может мыслят гениально?


Рецензии