Иди и смотри

***

Иди и смотри, - как время обращается вспять
Пули вылетают из ран погибших людей
Кровь течет вверх, и теперь им не умирать
Бомбы возвращаются в чрево самолета зверей

Избы сгоревшие - снова как родные стоят
Те, кто расстрелян, идут шаг за шагом домой,
Слезы в глаза устремились: совсем изгнан ад
Май. Русский май. И солдат вместе с мамой живой..

090520

Фото: кадр из фильма Элема Климова "Иди и смотри" (1985)


Рецензии
Идиллия, каких не бывает.

Нина А27   24.10.2020 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.