Артобстрел

Столько хламу просмотрел:
мозговой всё артобстрел… 
И задумалось сознанье,
для чего мне наказанье?

Бог, конечно, милосерд,
в милосердии усерд…
Для чего мне – человеку -
милосердным быть до веку?
 
…Из культурного битья, -
также должен делать я,
но... сравнив масштабы жизни,
всё ж, склоняюсь к укоризне.

А ещё прошу у Бога,
чтоб поддал ума немного:
всё предвидеть впереди,
не транжиря по пути
время ценное зазря…
Жуть…, ворует его мря
безобразно, неразменно…
В хлам толчёт его системно.


Рецензии