За каждого погибшего в войну...

За каждого погибшего в войну
С минутой тишины на человека
Пришлось бы, соблюдая тишину,
В молчаньи скорбном провести полвека

Вот так полвека попросту молчать,
День изо дня от ужаса немея
И всех ушедших скорбью отмечать,
Нарушить эту тишину не смея

Красноречива эта тишина…
В ней столько слов спрессовано в молчаньи…
Косой косила всех подряд война,
Не различая должности и званья

Война косила жадно всех подряд…
Всех павших не суметь окинуть взглядом.
А было б можно их поставить в ряд,
Они б два года шли и шли парадом.

Два года, шаг за шагом, день за днём
Парад погибших мог бы продолжаться.
И память будет вечным жечь огнём
И в каждом сердце болью отзываться.

За каждого погибшего в войну
С минутой тишины на человека
Пришлось бы соблюдая тишину
В молчаньи скорбном провести полвека

В молчаньи скорбном головы склонив,
Сказал бы молча каждый без надрыва,
Спасибо тем, кто пал, за то, что жив.
Поклон земной за то, что все мы живы!


Рецензии
Они вечны. Их нельзя не любить. Их нельзя не помнить.

Любомир Фёдоров   18.05.2020 20:55     Заявить о нарушении