Звериный оркестр. Сб. Ироничный пересмешник

Оркестр позвали вместе хором
На погребальный ритуал,
И тот по знаку дирижёра
Гопак весёлый заиграл.

Вдова в сердцах кричала: «Гнать их!
Какой невиданный позор!
А вся беда – в тех жёлтых платьях,
В которых пел звериный хор!»

Скорей сменили платья хору,
Пришли артисты в детский сад
И по сигналу дирижера
Сыграли рок, металл и хард.

Кричали мамы: «Те артисты
Ломают психику зверят!
А вся беда – что гармонисты
Совсем неправильно сидят!»

Пересадили гармонистов
Пришли играть в концертный зал,
Но только слушать тех артистов
Уже никто не пожелал.

В нравоученьях мало прока –
О грабли биться нам не жаль,
Но вдруг кому пойдёт уроком
Вот эта краткая мораль:

Не важно, как сидят артисты
И в чём одет звериный хор.
МузЫка от того зависит,
Какой в оркестре дирижёр.

_______________
Мой авторский сайт со стихами, рассказами и
чудесными детскими рисунками находится по
адресу: https://natalia-timokhina.webnode.ru


Рецензии