Барсучье счастье

Барсук пробился в депутаты,
Сбылась заветная мечта,
Теперь подальше от лопаты,
От мест, где гложет маета.

Ему в соперники олени
Попали в гонке, как всегда,
Хотя барсук и не был гений,
Такой соперник - ерунда.

Для пользы собственного дела
Втемяшил мысль себе одну-
Удача, чтобы душу грела,
Продай родимую страну.

Зачем себя томить работой?
Он до работы не охоч,
Ведь всенародною заботой
Не обделен и день и ночь.

Над улучшением закона
Намерен поднапрячь мозги,
Чтоб не чинить себе урона
И вдоволь кушать пироги.

Надув для вида важно щеки,
Тотчас к деЯньям приступил,
Чтоб не выслушивать упреки,
Упреки взял, да отменил.

Повысил для себя зарплату,
Просторней получил нору,
Родню пристроил всю по блату,
В местах доходных детвору.

Мандат, как скатерть-самобранка,
Не жизнь, а сказка наяву,
Крути хозяйскую шарманку
И будет все тебе к столу.

Заплыл герой барсучьим жиром,
Лоснится шерсть, довольна пасть,
Наглее смотрит он и шире
Кабы еще чего украсть.


Рецензии
С юмором о жизни! Благодарю за творчество. С уважением.

Марковская   31.10.2020 12:50     Заявить о нарушении
Благодарю.Рад визиту.С уважением.

Анатолий Яльницкий   31.10.2020 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.