Заключенный - это обреченный

Аж представить это страх:
Всюду небо, пенье птах,
Люди все живут, смеются,
А тебе уж не вернуться

На свободу в мир Господень.
Ты отныне не свободен.
На всю жизнь, а не на час,
Видишь мир в последний раз.

А потом - привел конвой
В камеру, "дом" новый твой,
Дверь стальная прогремит.
Все! Никто не навестит.

Небо - в клеточку теперь,
И не вырваться за дверь!
Все, что было - все прощай!
Скукота - хоть умирай...

День за днем и год за годом:
Стены, нары, тишина...
Так зачем быть криминалом?
Жизнь ТАКАЯ, что ль нужна

Каждый день: клопы, баланда...
Светлых дней окончен счет.
Зек пожизненно. А смертник -
Только пулю свою ждет.

Он сочтет спасеньем, может
Эту пулю палача.
Ведь не жизнь - вот так вот тоже,
День за днем в тюрьме влача!

Ни любви тебе, ни воли,
Ни закат, и ни заря...
Но за тех ужасно больно,
Кто сидит совсем зазря.
Ведь недаром "заключенный"
Будет рифмой к "обреченный"

Белый Лебедь, там, Снежинка,
Или черный тот дельфин...
О нет-нет! Красот тех нету
В тех местах и на помин!

Обречен проститься с миром,
Ведь везут - не отдыхать!
Не на юг, не к морю едешь,
НАКАЗАНЬЕ ОТБЫВАТЬ!

Никогда чтоб не держал ты
(Да Господь тебя б упас!)
Путь к последнему приюту,
Видя свет в последний раз!


Рецензии